Мэй одобрила удар по Сирии на основе своих догадок
Решение о том, что Лондон примет участие в ударах по Сирии, было принято на заседании правительства 12 апреля.

13:06, 14 апреля 2018
505

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что операция против правительственных сил в Сирии была законным шагом. По ее словам, решение о том, что Великобритания примет участие в ударах, было принято на заседании правительства 12 апреля.

"Когда члены кабинета собрались в четверг, мы рассмотрели рекомендации генерального прокурора, советника по национальной безопасности и начальника штаба обороны, получили самую свежую информацию по последним оценкам ситуации и разведданным.

На основе этих рекомендаций мы согласились с тем, что предпринять военные действия вместе с нашими ближайшими союзниками является как верным, так и законным шагом для того, чтобы облегчить дальнейшие гуманитарные страдания путем снижения возможности сирийского режима применять химическое оружие и предотвращая его использование", — сказала она.

Премьер напрямую не ответила на вопрос, готов ли Лондон снова участвовать в ударах, если станет известно о новых случаях использования химоружия Дамаском. По ее словам, "у сирийского режима не должно быть сомнений" по поводу решимости Британии нанести удары.

В ночь на субботу США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам в Сирии. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и сирийских военных нет. Информация о пострадавших уточняется.

Загрузка...