Москва назвала истинную цель ударов США и их союзников по Сирии
В связи с агрессивными действиями западной коалиции Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

15:34, 14 апреля 2018
1191

США вместе с Великобританией и Францией атаковали Сирию в момент, когда инспекторы Организации по запрещению химического оружия должны были направиться в сирийскую Думу.

"Есть все основания полагать, что целью нападения на САР было воспрепятствование работе инспекторов ОЗХО", — говорится в сообщении МИД РФ.

В министерстве иностранных дел России отметили, что предпринятый акт агрессии Запада наносит мощный удар по усилиям, направленным на стимулирование женевского политического процесса, а также сохранения суверенитета Сирии.

"Призываем незамедлительно положить конец в высшей степени опасной линии лидеров Запада на развал всех договоренностей о путях сирийского урегулирования", — заявили российские дипломаты.

В связи с агрессивными действиями западной коалиции Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что целями западных стран стали как военные, так и гражданские объекты.

В военном ведомстве уточнили, что ни одна из выпущенных ракет не входила в зону ответственности ПВО России. В результате авиаударов погибших нет.

Загрузка...