Политолог объяснил, чем был обусловлен ракетный удар США по Дамаску
По мнению политического аналитика, Вашингтон пытался донести до сирийского руководства свою позицию.

09:02, 14 апреля 2018
980

Политический аналитик Станислав Бышок объяснил, чем был обусловлен удар США крылатыми ракетами по Дамаску и мирным жителям.

"Штаты хотят запугать Асада, и если его поведение впредь не понравится американцам, то новые удары могут последовать. Причем американцы этого не скрывают", — констатировал эксперт.

Бышок заявил, что удары США и их союзников, которые были нанесены по Дамаску, затронули не только военные и политические объекты, но и привели к жертвам среди мирного населения.

"США не будут извиняться за гибель жителей, прикрываясь тем, что воюют не против сирийского народа, а против режима Асада", — полагает аналитик.

Не исключено, что Вашингтон назовет свои действия "справедливыми", полагает Бышок.

"Россия и США ставят себе разные цели в Сирии. У США главная цель — показать свою мощь и заставить Асада оглядываться на Вашингтон. Россия же пытается обеспечить мирную жизнь Сирии", — заверил политолог.

Также Бышок обратил внимание на позицию Британии, которая решила присоединиться к США, чтобы показать свою значимость на политической арене.

"У Терезы Мэй есть некоторые сложности по Скрипалю. Кроме того, переговоры Британии по выходу из ЕС идут ни шатко ни валко", — констатировал эксперт.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп заявил о начале ракетного удара по Сирии. 

Загрузка...