Постпред Франции при ООН оправдал ракетный удар коалиции по Сирии
Он считает, что бомбардировка сирийской территории "вписывается в нормы международного права".

19:19, 14 апреля 2018
552

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр оправдал агрессивные действия Парижа, Вашингтона и Лондона в отношении Сирии.

По его словам, Франция ранее призывала к действиям по Сирии со стороны международного сообщества. Дипломат назвал усилия страны "транспарентными, направленными на избежание эскалации".

Делаттр считает, что бомбардировка сирийской территории "вписывается в нормы международного права".

"Устав ООН не был принят для того, чтобы защищать преступников. Наши действия в полной мере вписываются в обязательства и ценности, которые провозглашены в первых строчках документа. Эти действия были необходимы, чтобы положить конец нарушениям властей Сирии перед своим народом", — заявил он, утверждая, что в сирийском городе Дума действительно произошла химатака.

Напомним, российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

14 апреля США вместе с Францией и Великобританией нанесли удары по военным и гражданским сирийским объектам после инсценировки "Белыми касками" химатаки в сирийском городе Дума. Из 103 крылатых ракет сирийским ПВО удалось сбить 71.

Видео: Crown Copiright 2018

Загрузка...