"Создатель "Новичка": Антидота против него нет
Вил Мирзаянов объяснил, что при работе с ОВ использовались штатные антидоты против нервно-паралитических веществ.

00:02, 14 апреля 2018
616

Против фосфорорганического нервно-паралитического вещества "Новичок" не существует антидота. Об этом в интервью РЕН ТВ рассказал химик Вил Мирзаянов.

По его словам, создатели газа во время работы с ОВ использовали те же антидоты, которые обычно используются с другими нервно-паралитическими агентами.

"Новичок" относится к нервно-паралитическим газам. Все симптомы внешние точно так же сходны с известными с нервно-паралитическими ОВ. Когда мы работали с "Новичком", мы использовали те же самые антидоты", — заявил ученый.

По его словам, в качестве антидотов использовались в том числе атропин и афин, которые являются штатными антидотами против ФОВ.

"Мы использовали афин в то время. А после того, как я уже приехал в Америку, несколько таких веществ были разработаны в качестве антидота против нервно-паралитических газов. Конечно, не против "Новичка". Против "Новичка" антидота не существует", — отметил Мирзаянов.

Сам химик заявил, что не является "создателем "Новичка", несмотря на появившиеся утверждения. По словам Мирзаянова, он лишь участвовал в разработке.

Загрузка...