Трамп об ударах по Сирии: Это проблемное место, мы постараемся сделать его лучше
Уже во второй раз американский лидер отправляет ракеты в Сирию, первый был чуть более года назад, но тогда это была борьба с террористами, а не с мирными жителями.

16:40, 14 апреля 2018
456

В своем видеообращении к американцам президент США Дональд Трамп перед атакой на Сирию заявил, что это проблемное место и США постараются сделать его лучше. Об этом пишет The New York Times.

"Никакая американская кровь или сокровища не помогут обеспечить прочный мир и безопасность на Ближнем Востоке. Это проблемное место, мы постараемся сделать его лучше, но это неспокойное место", — сказал Трамп.

Уже во второй раз американский лидер отправляет ракеты в Сирию, первый был чуть более года назад, но тогда это была борьба с террористами, а не с мирными жителями.

"Один из важнейших вопросов заключается в том, действительно ли удары помогут достичь заявленной цели — уничтожить возможности Сирии производить и использовать химическое оружие или же это еще более углубит конфликт между США, о котором Россия и Иран предупреждали г-на Трампа", — сказано в статье.

По Сирии начали бомбить с рассвета, громкие взрывы потрясли мирных жителей Дамаска, заставив их проснуться, когда стены в домах и окна тряслись от каждого удара. Американские официальные лица заявили, что это наступление должно "наказать Сирию" за то, что они якобы устроили химическую атаку на гражданских лиц в Думе.

Трамп и коалиция в лице Франции и Великобритании заявили, что атака нацелена на то, чтобы Сирия "больше не могла исследовать, разрабатывать и производить химическое оружие", именно поэтому удары были точечными и попадали на военные объекты в Дамаске и около него. Но правительство Сирии отмечает, что было выпущено более 110 крылатых ракет и не только по военным объектам, есть пострадавшие и среди мирных жителей.

Россия неоднократно заявляла о том, что к предполагаемой химатаке правительство Сирии не имеет отношения. Ряд стран осудил позицию США и их сторонников. Китай предлагает мирные переговоры.

Загрузка...