Удар по Сирии: эксперты-международники назвали истинные мотивы Трампа
Демонстрация силы и запугивание: зачем на самом деле Трамп бомбил Сирию.

16:59, 14 апреля 2018
977

Эксперт-международник Вячеслав Никонов считает, что Дональд Трамп пошел на удары по Сирии, чтобы показать американской элите свою позицию против России на фоне его обвинений в обратном.

"Воздушные удары по Сирии были анонсированы. Они состоялись, потому что Трампу предстоит непростой разговор с прокурором Мюллером о взаимоотношениях с Россией, поэтому Трампу надо было свою позицию против Москвы утвердить, подбив союзников, используя якобы применение химического оружия", — сказал Никонов РЕН ТВ.

С военной точки зрения эта операция США и союзников должна быть признана полным провалом, считает эксперт.

"Три государства направили 120 крылатых ракет по непонятным объектам в Сирии, они заявили, что все ракеты достигли цели, но при этом не погиб ни один человек, ни одно здание не повредилось. 71 ракета была сбита ПРО Сирии, которая представлена советским ПВО 30-летней давности. Называть это большим достижением я бы не стал", — заметил Никонов.

Политолог Федор Лукьянов считает, что ракетные удары США по Сирии носят демонстрационный характер, который призван показать силу США и неспособность остальных стран ей противостоять.

"Никакой стратегии у Трампа нет, здесь исключительная демонстрация силы и запугивание всех. У США нет никакого плана относительно ситуации в Сирии", — сказал Лукьянов. Он добавил, что России надо продолжать свои действия в САР.

В субботу США, Франция и Великобритания провели совместный ракетный удар по объектам в Сирии, якобы имеющим отношение к производству химоружия. Россия резко осудила атаку и созвала экстренное заседание СБ ООН.

Загрузка...