В Генштабе перечислили авиабазы в Сирии, которые хотели уничтожить США и их союзники
По сирийским объектам силы США и их союзников выпустили 103 крылатые ракеты.

12:31, 14 апреля 2018
2843

В Генштабе РФ перечислили авиабазы в Сирии, которые пытались уничтожить силы США вместе с Великобританией и Францией.

Как отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, в ходе военной операции американцы, французы и британцы выпустили по сирийским объектам 103 крылатые ракеты. Удары также наносились бомбами и авиационными ракетами.

Сирийские ПВО сбили четыре ракеты, выпущенные по аэродрому Дували. 12 ракет были перехвачены при попытке атаковать аэродром Думейр. По аэродрому Блей США выпустили 18 ракет — ракеты не достигли своей цели. Еще 12 ракет сбили ПВО в районе аэродрома Шайрат.

Из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сирийцы перехватили пять ракет. Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13.

Напомним, США вместе с Францией и Великобританией нанесли удары по военным и гражданским сирийским объектам после инсценировки "Белыми касками" химатаки в сирийском городе Дума. Из 103 крылатых ракет сирийским ПВО удалось сбить 71.

По предварительным данным, в результате атаки погибших нет.

Действия США, Великобритании и Франции прокомментировал президент РФ Владимир Путин. По его словам, Вашингтон уже не в первый раз использует инсценировку применения химатак в Сирии в качестве предлога для нанесения ударов.

Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Загрузка...