Вдову актера Алексея Петренко без сознания доставили в московскую больницу
У экс-главы "Кыргызфильмофонда" подозревают серьезное нарушение мозгового кровообращения.

12:06, 14 апреля 2018
1923

Вдова знаменитого российского актера Алексея Петренко Азима Абдумаминова тяжело переживает смерть любимого мужа. Несмотря на то что прошло уже больше года, здоровье Азимы то и дело дает сбои. Как стало известно РЕН ТВ, Азиму Абдумаминову экстренно доставили в одну из столичных больниц. Когда женщину госпитализировали, она была без сознания.

Азиме стало плохо на одном из светских мероприятий. Врачи заподозрили, что у нее произошло нарушение мозгового кровообращения. Однако проведенные исследования пока не подтвердили это. Абдумаминовой предстоит пройти еще несколько тщательных обследований. 

Азима Абдумаминова стала известна широкой публике после того, как неожиданно вышла замуж за 72-летнего Алексея Петренко. Вскоре после брака у пары родилась дочь Мелания. И тут старшие дети Петренко заметили, что по срокам выходит так, словно Петренко встречался с Азимой, еще когда умирала его жена — журналистка Галина Кожухова. 

После смерти Алексея Петренко старшая дочь актера Полина подала иски в суд, чтобы отнять у вдовы артиста оставленное им наследство. Скандал сопровождался громкими заявлениями в различных ток-шоу и интервью в средствах массовой информации.

Фото: Виталий Безруких / РИА Новости

Алексей Петренко приобрел известность благодаря таким фильмам, как "ТАСС уполномочен заявить", "Жестокий романс" и "Сибирский цирюльник". За свою жизнь он сыграл в 113 фильмах. С 2010 года Петренко являлся членом Патриаршего совета РПЦ по культуре.

За свой вклад в кино Петренко удостаивался премии Всесоюзного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли, стал народным и заслуженным артистом РСФСР, получал приз за лучшую мужскую роль (фильм "Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощание"), был отмечен премией президента России "За вклад в российское кино", орденом Почета и многими другими престижными наградами. 

Загрузка...