Асад высоко оценил советское оружие, отразившее ракетный удар США по Сирии
Российские парламентарии ранее провели встречу с сирийским лидером.

12:51, 15 апреля 2018
2271

Президент Сирии Башар Асад заявил, что советское оружие продемонстрировало свою эффективность во время защиты от атаки США и их союзников.

Слова Асада процитировал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Российские парламентарии ранее провели встречу с сирийским лидером.

Саблин отметил, что Асад высоко отозвался о российском оружии, которое показало свое превосходство над оружием "агрессоров", передает ТАСС.

"С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие "отсталое". А сегодня мы видим, кто действительно отстает", — привел слова Асада российский депутат.

Напомним, причиной ударов США и их союзников по Сирии стала инсценировка химатаки в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон уже не в первый раз использует инсценировку применения химатак в Сирии в качестве предлога для нанесения ударов. 

Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Для обсуждения агрессивных действий коалиции США Россия созвала экстренное заседание СБ ООН.

Резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не была принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.

Документ получил три голоса (Россия, Боливия и Китай), восемь стран проголосовали против, а четверо воздержались.

Загрузка...