CNN показал спутниковые фотографии последствий ракетного удара по Сирии
Значительный ущерб нанесен объектам в Хомсе.

17:51, 15 апреля 2018
15414

Американский телеканал CNN опубликовал спутниковые фотографии последствий ракетного удара США и их союзников по Сирии.

Фотографии предоставили компании DigitalGlobe и Planet.com. На снимках запечатлены сирийские гражданские объекты до и после массированного ракетного обстрела.

В частности, представлены данные об обстреле научно-исследовательского центра в Барзе, а также нескольких объектов в провинции Хомс.

По информации журналистов CNN, значительный ущерб принесен объектам в Хомсе.

14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 ракет. Большая часть из них была сбита средствами ПВО Сирии.

В результате ракетного удара погибших среди мирных жителей и военных армии САР нет. Известно, что поводом для удара стала инсценировка химатаки в сирийской Думе.

Агрессивные действия США и коалиции обсуждались на Совбезе ООН. Однако документ, осуждающий ракетный удар Запада, так и не был принят.

Напомним, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что провокация в сирийской Думе готовилась под давлением со стороны Лондона.

Кроме того, сирийским войскам удалось обнаружить лабораторию боевиков в Восточной Гуте, в которой нашли компоненты для производства химоружия.

Загрузка...