Лаборатория в Швейцарии не смогла подтвердить слова Лаврова о яде в "деле Скрипаля"
Лаборатория не имеет возможности для независимой оценки высказывания российского министра.

10:23, 15 апреля 2018
2072

В швейцарской лаборатории в городе Шпиц заявили, что слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о веществе, которым отравили Сергея Скрипаля, могут комментировать только эксперты Организации по запрещению химического оружия.

На своей странице в "Твиттере" лаборатория отмечает, что не имеет возможности для независимой оценки высказывания российского министра.

Однако в другом твите центр подтверждает данные британской лаборатории в Портон-Дауне об идентификации отравляющего вещества.

"Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить", — говорится в сообщении.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В ходе выступления на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что экспертиза лаборатории в Швейцарии установила вещество, которыми отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По словам Лаврова, оно находилось на вооружении США и Великобритании. Речь идет о токсичном химикате BZ и его прекурсорах, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия.

Напомним, ОЗХО опубликовала отчет по результатам расследования инцидента в британском Солсбери. В документе не говорится ни о названии, ни о происхождении токсичного химического вещества.

Загрузка...