Лавров объяснил, почему Скрипалей не могли отравить "Новичком"
Глава МИД России обратил внимание на данные экспертизы.

06:01, 15 апреля 2018
3191

Глава МИД России Сергей Лавров обратился к данным экспертизы, которая была проведена швейцарской лабораторией по "делу Скрипалей".

Как сообщает РИА "Новости", министр иностранных дел на заседании Совета по внешней и оборонной политике обратил внимание на тот факт, что полученная информация вызывает подозрения. 

По данным центра, в образцах из Солсбери было выявлено наличие отравляющего вещества в исходном состоянии и значительной концентрации.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"По оценке специалистов, установленная значительная концентрация A234 неминуемо привела бы к летальному исходу", — заявил Лавров. Он обратил внимание, что между отравлением и взятием проб также прошло немало времени.

"С учетом его летучести вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии, к тому же в чистом виде и исходной концентрации, представляется крайне подозрительным", — отметил глава МИД.

Лавров заявил, что, по конфиденциальной информации, Скрипалей отравили не "Новичком", а токсичным химикатом BZ, который находился на вооружении стран НАТО.

Загрузка...