МИД: США, Британия и Франция добиваются полного подчинения других стран
Замглавы МИД объяснил политику западной тройки - США, Британии и Франции.

17:43, 15 апреля 2018
287

Западная тройка — США, Франция и Великобритания — взяла курс на полное политическое подчинение себе остальных стран, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Конечно, курс западной тройки понятен — это курс на обеспечение полного беспрекословного политического подчинения себе всех остальных. Когда предлагается разумная альтернатива, она ими отвергается, люди не моргнув глазом начинают повторять всякого рода домыслы, политические инсинуации и ударяются в пустую голую риторику", — сказал он ТАСС.

По его словам, Москва будет использовать все шансы, чтобы вывести ситуацию вокруг Сирии из крайне опасного политического пике. В то же время, заметил Рябков, найти разумный компромисс по проекту резолюции в СБ ООН по Сирии будет крайне затруднительно.

"Выйти на какой-то разумный компромисс, на какое-то решение по этому проекту будет крайне трудно. Не хотел бы сейчас ничего предварять с точки зрения того, как сейчас пойдет эта работа, но надо понимать, что у нас есть известные красные линии. Наверное, какие-то неотменимые красные линии есть и у западной группы", — заметил дипломат. 

Загрузка...