Швейцарские химики ответили на слова Лаврова о яде BZ
Комментировать заявления о составе вещества, отравившего Скрипалей, могут только в ОЗХО.

22:27, 15 апреля 2018
2266

Швейцарская лаборатория, упомянутая главой МИД РФ Сергеем Лавровым в контексте "дела Скрипаля", заявила, что только ОЗХО может прокомментировать заявления российской стороны по составу вещества. 

"Только ОЗХО может комментировать это утверждение", — говорится в сообщении лаборатории.

На запрос о составе вещества в Солсбери там также ответили: "Как уполномоченная лаборатория ОЗХО мы не можем независимо комментировать это утверждение. Прояснять должна ОЗХО".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

При этом швейцарские химики призвали доверять вердикту британской лаборатории Портон-Даун об обнаружении вещества типа "Новичок", так как это тоже уполномоченная лаборатория ОЗХО, передает "Интерфакс".

В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что швейцарские специалисты из города Шпиц определили вещество, примененное в Солсбери, как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при использовании привело бы к смерти Сергея и Юлии Скрипалей.

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. В настоящее время пострадавшие идут на поправку, по утверждению британской стороны.

12 апреля специалисты ОЗХО представили итоги своего расследования инцидента в Солсбери. В докладе не приводится название вещества, а также нет никаких данных о месте его происхождения.

Загрузка...