Фестиваль "Золотая маска" подвел итоги
Экспертам пришлось отсмотреть 832 спектакля, чтобы выбрать 62 самых лучших.

11:11, 16 апреля 2018
818

Главная театральная интрига раскрыта: в Москве подвели итоги "Золотой маски". Престижные премии получили работы, совершенно разные по жанру и настроению.

Церемония награждения лауреатов премии "Золотая маска" прошла на малой сцене Большого театра. В этом году победителей очень много — ведь в номинациях представлены почти все виды сценического искусства, от оперы и балета до театра кукол. Экспертам пришлось отсмотреть 832 спектакля, чтобы выбрать 62 самых лучших. 

Один из "тяжеловесов" премии, по уже сложившейся традиции, — Петербург. Северная столица забрала сразу несколько "Золотых масок". Спектакль Александринского театра "Чук и Гек" победил в номинации "Драма малой формы", а постановка Льва Додина "Страх, любовь, отчаяние" стала лучшей "большой формой". Режиссер Юрий Бутусов был отмечен за работу над спектаклем "Дядя Ваня" в театре Ленсовета.

"Я сегодня просто хочу ощутить прекрасный праздник и поболеть за своих коллег", — сказала актриса Елизавета Боярская.

Главная сцена России — Большой театр — конечно, не могла остаться без премии. Сразу несколько громких премьер в этом году: балет "В клетке", опера "Билли Бадд", и конечно же, "Манон Леско", тяжелейшие партии в которой исполнили Анна Нетребко и ее супруг Юсиф Эйвазов.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...