Глава МВД наградил полицейских, проявивших мужество во время спасения людей
Эти отважные люди смогли доказать, что полицейский не просто профессия, скорее образ жизни.

19:43, 16 апреля 2018
310

В Москве наградили настоящих героев, которые, рискуя своими жизнями, не побоялись спасти чужие. Свои заслуженные медали получили не только мужчины, среди них оказалась и хрупкая девушка, курсант университета МВД. Она не испугалась и бросилась в огонь, увидев, что из квартиры вырываются языки пламени.

Это сегодня на милом девичьем лице курсанта Екатерины Гречишкиной скромная улыбка. Глаза блестят, как новая медаль. Медаль за героический поступок.

Услышав взрыв, Екатерина не стала раздумывать и бросилась туда, где беда и нужна была помощь. Первая поднялась на верхние этажи, выводила из огня людей, не мечтая о наградах и званиях.    

"Ни о чем не думала, главная мысль была спасти людей, которые нуждались в помощи. Думаю, у меня что-то получилось", - вспоминает курсант Екатерина Гречишкина.

Сегодня в этом зале собрались десятки таких героев. Одна за другой на парадных полицейских кителях появляются медали за спасение и доблесть. За службу всех лично благодарил министр МВД Владимир Колокольцев. 

"Отрадно, что современное поколение защитников правопорядка достойно продолжает традиции нашего ведомства. Выражаю вам искреннюю благодарность за добросовестную службу и верность присяге", - сказал глава МВД Владимир Колокольцев.

Эти отважные люди смогли доказать, что полицейский не просто профессия, скорее образ жизни.

Полковник Камбаров находился на даче, когда услышал крики о помощи. Мальчишки провалились в полынью. Почти 20 минут офицер, рискуя собой, боролся за жизнь детей.

Старший сержант Шарапов также отличился, спасая людей. С такой фамилией, говорили учителя в школе, только в полицию. Так и поступил.

Во время службы в метро Алексей, рискуя собой, спас мужчину, который свалился на рельсы прямо перед поездом. Тогда, кажется, вся жизнь пронеслась перед глазами патрульного.

"Не было доли секунды, чтобы думать, кому сказать или как-то передать информацию. Я сразу спрыгнул за ним на рельсы. В этот момент он уже тянулся рукой до контактного рельса. Нас спасла буквально доля секунды", - вспоминает он.

В этом зале почти два десятка отважных и смелых полицейских - о каждом можно говорить часами.  Виктор Федоров, даже не умея плавать, спас утопающего. Инспектор ДПС Илья Еськин задыхался, но не вышел из горящего дома, пока не нашел спрятавшегося под шкафом ребенка. И у каждой медали своя история.

Загрузка...