Конгрессмены получили объяснения Трампа по ракетному удару в Сирии
Президент США уверен, что действовал согласно Конституции.

03:12, 16 апреля 2018
659

Президент США Дональд Трамп обратился к руководителям Палаты представителей и Сената Конгресса в письме, которое было распространено Белым домом.

В послании глава государства утверждает, что не нарушал Конституцию и действовал в соответствии с полномочиями.

Он заявил, что действовал в интересах национальной безопасности и внешней политики США. Трамп уверяет, что удар по Сирии призван обеспечить стабильность в регионе, не допустить использования и распространения химического оружия.

Отмечается, что формальное уведомление было отправлено в Конгресс спустя два дня после действий США, Великобритании и Франции.

"Я распорядился провести эту военную акцию в ответ на продолжающееся использование сирийским правительством химоружия, в том числе ужасающую атаку 7 апреля в городе Дума, приведшую к гибели многих мирных жителей", — так объяснил свое решение американский лидер.

До этого Трампа успели раскритиковать конгрессмены и представители Ассоциации по контролю над вооружениями, обвинив его в нарушении Устава ООН и положений Конституции.

Напомним, западные страны нанесли удар по объектам в Сирии 14 апреля — участники операции запустили более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийскими силами ПВО.

Загрузка...