Многодетным семьям в поселке выделили участки на болоте
Эти 10 соток выделила местная администрация еще три года назад.

16:33, 16 апреля 2018
833

Абсурдная ситуация в Московской области: местная администрация одного из поселков выделила участки для многодетных семей в самом настоящем болоте. Люди даже не могут пробраться к своим соткам, повсюду вода по колено, не всегда помогают и высокие сапоги. И это не говоря об инфраструктуре: нет ни единой дороги, а до ближайшей цивилизации несколько километров.

Чтобы начать стройку, владельцы этих участков с нетерпением ждали зимы. Только в крещенские морозы удалось завезти стройматериалы, песок и щебень. По-другому никак – кругом топи. Путь домой становится настоящим испытанием.

От дороги до этого участка не более 100 метров. Вот только добраться жильцам до своего дома можно разве что в резиновых сапогах. Эти 10 соток выделила местная администрация еще три года назад. Но только тогда чиновники не объяснили, что здесь самое настоящее болото и построить что-либо будет очень сложно.

Землю выдали, участки распределили – дальше как-нибудь сами. Инфраструктурой местные власти решили себя не утруждать. Неделями жители по колено в воде прокапывали траншеи, чтобы хоть как-то снизить уровень воды.

"Сюда не могла зайти техника. Трактора даже тонули, проваливались. И отвод этой воды. Вот канаву делал вручную. Ну, сейчас это подсушило, но при больших потоках воды проблему это не решает", - сказал местный житель Сергей Козлов.

Им много не надо, признается Татьяна Раевская. Главное – сделать дорогу. Женщина уже разметила участок, но к строительству пока не приступает. Ждет, когда появится спасительный путь. Ради жизни на свежем воздухе ее соседи и вовсе пошли на риск, кардинально поменяли свою жизнь. Когда приехали, поняли – поспешили.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...