Постпред РФ при ОЗХО назвал "химатаку" в Думе провокацией
США и союзники боятся выводов экспертов ОЗХО, нервничают и уже ищут оправдания.

21:14, 16 апреля 2018
350

Инцидент в сирийском городе Дума, где, предположительно, было применено химическое оружие, является провокацией, заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

"Мы охарактеризовали произошедшее в Думе, это пригород Дамаска, как грубую провокацию, о которой и мы, и сирийцы неоднократно предупреждали как Совет безопасности ООН, так и руководство ОЗХО", - заявил он на пресс-конференции.

По его словам, Россия пообещала привезти на следующую встречу ОЗХО по Сирии участников подготовки провокации в Думе. Москва наглядно показала в ОЗХО, как "Белые каски" устраивают провокации в Сирии. США же лихорадочно ищут оправдания на случай, если утверждения о химатаке не подтвердятся, сказал Шульгин.

"Им (американцам) никакое расследование не нужно, ни тогда, ни сейчас, ни раньше. После Хан-Шейхуна им не нужно было расследование, уже все для себя решили. Сейчас тоже говорят о том, что Асад во всем виноват, поэтому им ничего не нужно, проект им не нужен", - заявил Шульгин.

Также постпред РФ сообщил, что исполнительный совет ОЗХО не принял российско-иранский проект резолюции о расследовании в Сирии, сессия обернулась сотрясанием воздуха.

Загрузка...