Путешественник отправился в конный поход по городам ЧМ-2018
А это более пяти тысяч километров верхом.

10:56, 16 апреля 2018
615

Ростов-на-Дону готовится принять весьма необычного гостя. Цзин Ли в одиночку отправился в конный поход по городам чемпионата мира. А это более пяти тысяч километров верхом. Первой точкой маршрута стал Сочи. Именно там буквально на старте с уроженцем Китая встретились наши журналисты.

Пять тысяч километров верхом через всю Россию. О таком путешествии, признается Цзин Ли, мечтал всегда. А еще — побывать на ЧМ по футболу. А раз матчи пройдут на российских просторах, тут и сомнений нет — пора в путь.

"Я люблю Россия! Я люблю футбол!" — сказал Цзин Ли.

Ростов-на- Дону, Волгоград, Самара, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Цзин Ли проложил свой маршрут по городам чемпионата из олимпийского Сочи.  

"Хочу вам подарить подарок от себя. Это магнитик, а это свечи. Где-нибудь остановитесь, зажжете, будет вам романтический вечер. Можно вас обнять? Вы такой молодец!" — сказала Татьяна Коваленко.

В том, что у России широкая душа, китаец уже убедился. Своего коня по кличке Караман он получил в подарок от жителей Карачаево-Черкесии. В Россию Цзин Ли приехал еще двадцать лет назад. Говорит, так понравилось, что выучил русский язык, здесь женился и сменил гражданство.

Путешествовать верхом ему уже доводилось — из Башкирии до Пекина, на летнюю Олимпиаду, еще позади пол-Китая — вдоль реки Хуанхэ. Теперь черед Волги.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...