Устаревшие флот и ВВС Британии провалились во время бомбардировки Сирии
Лондон оказался на вторых позициях во время бомбардировки сирийских объектов.

18:14, 16 апреля 2018
1370

Атака США и их союзников продемонстрировала, что у британцев нет кораблей, которые могут стрелять крылатыми ракетами, а самолеты находятся на последнем издыхании.

Британский таблоид Daily Mail, журналисты которого попытались разобраться, почему Лондон оказался на вторых позициях во время бомбардировки сирийских объектов, отмечают, что самолеты ВВС Великобритании ввели в эксплуатацию 38 лет назад и уже в будущем году их нужно будет отзывать.

Британский арсенал кораблей и самолетов выглядит "удручающе. У самого дорогого ударного корабля британского флота, стоимость которого оценивается в 1 млрд фунтов стерлингов, есть место для размещения крылатых ракет, однако палуба была утилизирована, чтобы сэкономить средства.

Издание признает, что в ходе операции французские самолеты показали свою эффективность, тогда как британские "играли роль второй скрипки". При этом Великобритания тратит на содержание армии на 7 млрд больше, чем Париж.

Все шесть миноносцев и 12 из 13 фрегатов остаются в портах Соединенного Королевства в ожидании необходимых ремонтных работ.

Эксперты предполагают, что атака на Сирию показала стремление Франции сменить Британию на должности "главного европейского партнера США" после Brexit. 

Загрузка...