"Величайшая фальшивка" о российском вмешательстве взяла Пулитцеровскую премию
Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что американские СМИ занимаются распространением недостоверных новостей, связанных с "российским делом".

22:57, 16 апреля 2018
419

В Школе журналистки Колумбийского университета руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Дана Канеди заявила, что премия в области журналистики была присуждена изданиям New York Times и Washington Post.

Внимание привлекли материалы о "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года в США.

"Приз за лучшее освещение общенациональной темы присуждается газетам "Нью-Йорк таймс" и "Вашингтон пост" за постоянное освещение вопросов, касающихся расследования обстоятельств вмешательства России в президентские выборы в США", - объявила Канеди.

Напомним, что президент США Дональд Трамп уже наградил серию материалов о "российском деле" собственной премией для фейковых СМИ в январе 2018 года.

По словам главы государства, подобные материалы являются "величайшей фальшивкой", которую подсовывали американскому народу.

Напомним, вокруг вручения престижной награды постоянно разворачиваются скандалы. Так, журналист Джек Келли пять раз попадал в список номинантов, представляя в том числе газету USA Today.

При этом в 2004 году выяснилось, что освещавший вооруженные конфликты журналист написал более 100 статей и репортажей, "не выходя из офиса".

Загрузка...