Видео: кладбище в Нижнем Новгороде было усыпано человеческими останками
Медсестра местной больницы уверена, произошедшее — кощунство и виновные должны быть наказаны.

12:13, 16 апреля 2018
1094

Жуткая история в Нижнем Новгороде. Посетители одного из кладбищ начали замечать человеческие останки. Уже позже выяснилось, это части тел, которые врачи удаляют в ходе операций. Но на вопрос, почему фрагменты не под землей, как это должно быть, ответить так и не смогли.

На этом крохотном участке земли, неподалеку от кладбища, нельзя встретить тех, кто поминает усопших. Здесь не запретная зона. Деревянные столбики установлены над захоронениями неизвестных людей, чьи останки привозят из морга. Под толщей почвы остаются части тел, которые удаляют врачи в ходе операций. Но в этот раз кто-то решил не утруждаться и оставил органы в пакетах прямо на поверхности.

"Я даже не знаю, что сказать, слов нет, одни эмоции. Ну хотя бы закопать, ну не так же бросить", — сказал очевидец.

Рядом со страшной находкой детское кладбище. Соседство с безликим биоматериалом родственники покойных еще как-то терпели, но вот когда все стало в буквальном смысле вылезать наружу, забили тревогу.

"Вы знаете, сейчас решается этот вопрос. Мы или прекратим там медицинские захоронения, перенесем в другое место или... Ну детские мы уже прекратили там", — сказал директор ритуального агентства Сергей Шибалов.

Очевидно, истоки этой истории нужно искать не только у руководства погоста, но и там, откуда привозят останки. В кабинете главной медсестры местной больницы журналистов заверили, мол, отправная точка посылки с костями в другом месте. Женщина сообщила, якобы все материалы проходят химическую обработку и абсолютно безвредны.  

"Через автоклавы, если у нас шприцы. Отходы системы — то у нас Химпром работает. На складе у нас собирается и вывозится Госхимпромом, это из Нижнего Новгорода", — сказала главная медсестра Кулебакской ЦРБ Таисия Лисакова.

Медсестра уверена, произошедшее — кощунство и виновные должны быть наказаны. Дело за малым — найти тех, кто разбрасывает органы по кладбищу. Видимо, сделать это можно будет только тогда, когда злоумышленники снова появятся на погосте и вновь решат, что закапывать материалы — слишком сложное занятие.

Загрузка...