Адвокат Пшеничного: Родственники не верят в версию о самоубийстве бизнесмена

22:32, 17 апреля 2018
497

Адвокат питерского бизнесмена Валерия Пшеничного рассказала РЕН ТВ о том, что родственники не верят в версию о самоубийстве. Пшеничного задержали до 15 марта, однако 5 февраля он был обнаружен мертвым в камере СИЗО. 

По словам адвоката, вдова Пшеничного зарегистрировала в СК заявление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных лиц в связи со смертью ее мужа. При этом юрист уточнила, что к смерти бизнесмена могут быть причастны правоохранители, но не сотрудники СИЗО. 

По мнению адвоката, случившееся с питерским бизнесменом было убийством. Сам задержанный перед смертью находился в нормальном состоянии, верил в свою невиновность. Кроме того, Пшеничный ценил свою семью, а также был христианином. Родственники не допускают мысли, что он покончил жизнь самоубийством. 

"Ситуация с Пшеничным доказала, что мы живем в той географической точке, где не действуют декларации о защите прав и свобод человека, где нет гарантий сохранности жизни и здоровья человека в том заведении, где государство должно эти гарантии обеспечивать", - отметила адвокат. 

Адвокат уточнила, что гибель бизнесмена могла быть выгодна "тому, кто дал против него показания", и "тому, в отношении кого Пшеничный добился возбуждения уголовного дела", однако назвать имена данных лиц отказалась. 

Напомним, что Валерия Пшеничного арестовали по делу о причастности к хищению государственных средств, выделенных Минобороны на производство трехмерных моделей подлодок "Варшавянка". Сумма сделки составила порядка 1,3 миллиарда рублей. 

Следственный комитет пришел к выводу, что задержанный покончил с собой. Обстоятельства гибели бизнесмена Валерия Пшеничного в СИЗО Санкт-Петербурга выясняют следователи. 

Загрузка...