"Белые каски" и эмблемы террористов: журналистка пробралась в штаб организации

17:05, 17 апреля 2018
1532

Репортеры телеканала One American News Network показали в эфире кадры, после которых к американскому Белому дому появилось еще больше вопросов. За сутки до начала работы экспертов ОЗХО журналисты сами поехали в сирийский город Дума, решили проверить, что же на самом деле там произошло. И ни одного свидетельства последствий химической атаки не нашли. Версию, растиражированную "Белыми касками", не подтвердили ни местные жители, ни врачи той самой больницы, которая стала декорациями для очередной постановки. 

"Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке. Они все сказали мне, что это фальшивка. Ее специально сфабриковали террористы, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии", - рассказал журналист Пирсон Шарп.

А тележурналистка из Латинской Америки Карла Ортис провела инспекцию одного из заброшенных штабов тех самых "Белых касок", чье видео стало поводом для нанесения удара по Сирии в минувшую субботу. Здание, которое обследовала Ортис, расположено в окрестностях Алеппо, и надписи на стенах повергают в шок. Они напрямую свидетельствуют в пользу связи организации с террористами. 

"Мы находимся в штабе "Белых касок". Здесь логотип организации. А вот здесь изображено, как "Белые каски" помогают пострадавших людям. А здесь - эмблема террористов", - рассказывает Ортис.

И около часа назад специалисты ОЗХО начали работу в сирийском городе Дума. Экспертов сопровождает глава сирийского Минздрава. 

Загрузка...