Блогер обнародовал все секреты "Белых касок"

18:41, 17 апреля 2018
2657

Российский блогер, известный в Сети под ником MAXFUX, написал в "Живом журнале" пост, в котором сообщил, откуда взялись «Белые каски» и кто дает денег на их деятельность.

"Данную организацию основал в 2013 году человек с таким «сирийским» именем, как Джеймс Ле Мезюрье", — пишет блогер, отмечая, что Ле Мезюрье — это бывший офицер британской армии, в настоящее время подрабатывающий консультантом по вопросам безопасности. А руководит «Белыми касками» супруга британского миллиардера Асфари, пишет MAXFUX.

Также автор смог выяснить, что эта женщина, помимо прочего, «случайно» руководит Исполнительным комитетом «Соединенные Штаты Америки — Проекты на Ближнем Востоке».

"Белые каски" уверяют, что живут «краудфандингом». Конечно, может и им тоже, только вот, например, как быть с 5,3 млн фунтов, выделенных правительством Британии на «обучение» волонтеров «для популяризации деятельности организации через твиттер и Facebook?" — пишет блогер.

Свои заявления блогер подкрепляет открытым отчетом, размещенным на официальном сайте британского кабмина. Для того, чтобы проверить это, достаточно зайти в раздел «Предоставление не гуманитарной помощи Сирии», в подраздел «Медиа-активисты».

"Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ, чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных «Белыми касками» через аккаунты Twitter и Facebook», — сообщается в отчете.

Напомним, Вашингтон при поддержке союзников в ночь на 14 апреля нанес удары ракетами по сирийским объектам в ответ на то, что якобы в сирийской Думе было применено химоружие. 

В Генеральном штабе российской армии, в свою очередь, заявили, что именно «Белые каски» сымитировали перед камерами постановочную химатаку. К слову, представители организации вместе с террористами с 2013 года «репетировали» аналогичные постановочные сцены в различных частях Сирии.

Загрузка...