Экс-офицеру полиции, убившему жену и изувечившему тестя, грозит пожизненное

16:59, 17 апреля 2018
760

Бывший офицер полиции Ростова-на-Дону, который жестоко расправился со своей женой, а также оставил тестя инвалидом на всю жизнь, может отправиться за решётку пожизненно. Изверг действовал словно профессиональный киллер. Поджидая жертв на трассе, буквально изрешетил машину – использовал охотничий карабин, а для точности – оптический прицел. В суде мужчина вел себя будто бы ничего не произошло, но в глаза родителям убитой жены посмотреть так и не осмелился.
 
На первое заседание в зал суда 40-летнего Сергея Кадацкого доставили под конвоем и в наручниках. Экс-полицейский казался спокойным и уравновешенным. Но так и не смог объяснить матери убитой Юлии Дончик и ее покалеченному отцу причину столь зверского поступка.

Детали этой истории следователи восстанавливали по крупицам. Расправу на автодороге Ростов – Таганрог Кадацкий, по их версии, совершил с особой жестокостью и цинизмом. Ее мотив сыщики установили также быстро, как и задержали самого тогда еще офицера тыловой части местной полиции.

"Осознавая, что супруга не желает с ним общаться, он, действуя из личных неприязненных отношений, вытащил из чехла охотничий карабин с оптическим прицелом и через открытое окно в движении произвел не менее 7 выстрелов", - рассказала Галина Гагалаева, старший помощник главы СУ СК РФ по Ростовской области.

В результате супруга скончалась на месте. Кадацкий говорит, был уверен, убил и тестя. Окровавленного Владимира Свитцова, который сумел выползти из машины, зять буквально добивал на асфальте. Жестоко и цинично.

"У него кончились патроны. Он достал травмат, начал стрелять мне в рану, потом в сонную артерию, добить меня хотел", — рассказал Владимир Свитцов, отец Юлии Дончик.

Владимир выжил, но лишился руки. Родные погибшей 36-летней женщины не подозревали, с кем связалась их дочь. Поняли это, лишь когда изучили материалы уголовного дела. В переписках с зятем – постоянные претензии и угрозы, каждый раз новые и более коварные.

Кадацкий знал, что супруга Юлия с отцом проедет именно по этой автотрассе. Заранее поджидал их в установленном месте, подготовил оружие и даже употребил бутылку шампанского для храбрости. Позже на допросе офицер полиции будет ссылаться на состояние аффекта. Но специальная экспертиза установила, что в момент совершения своих деяний он был вменяем и прекрасно отдавал отчет всему происходящему. Судебный процесс по делу Кадацкого обещает быть недолгим. Специалисты считают, что приговор ему огласят в течение месяца.

Бывшему полицейскому грозит пожизненное лишение свободы.

Загрузка...