Французский писатель Бегбедер сыграет в кино владельца шоколадной фабрики

09:21, 17 апреля 2018
368

Французский писатель Фредерик Бегбедер открыл в России шоколадную фабрику, купил замок и стал меценатом. Автор книг "99 франков" и "Любовь живет три года" всерьез намерен спонсировать своих коллег, которые делают карьеру в детской литературе. Все это — сюжет нового российского фильма "Элефант", в котором Бегбедер сыграет одну из ключевых ролей. Будет много искрометного юмора и невероятных героев. 

Присутствие зарубежной знаменитости на съемках отечественного фильма всегда таит в себе интригу. В этом не то чтобы нечто магическое — в конце концов, не булгаковский же Воланд приехал — но что-то исключительное, неординарное есть совершенно точно. Да, французский писатель Фредерик Бегбедер частенько посещает Россию, интересуется нашей страной, написал даже книгу "Идеаль" о здешних приключениях. Но вот в российском кино еще никогда не снимался. Впрочем, что тут странного? Все-таки Бегбедер — это прежде всего писатель. И, как любой творческий человек, он необычайно обаятелен. Таких любит киноэкран. 

"Чтобы быть актером, нужно в некотором смысле быть пустым, чтобы наполняться на площадке написанными образами. Кроме того, кино — это роман, который пишется коллективно. Чего не скажешь про писательство, когда ты вынужден терпеть одиночество", — говорит Бегбедер. 

Фредерик Бегбедер прилетел в Санкт-Петербург для участия в новом фильме Алексея Красовского "Элефант". Француз играет богатого владельца шоколадной фабрики. Съемки проходят в историческом двухэтажном замке. Звучит команда "Мотор". На площадке его персонаж встречается с героем Алексея Гуськова, детским писателем, прославившимся серией книг про слона. 

Могущественный француз, обитающий вот в таком готическом замке, на самом деле очень сентиментальный человек. Он любит детей и ради них готов на все. Даже профинансировать писателя, давным-давно отошедшего от своих творческих дел. 

"У моего персонажа усталость от жизни. Не потому что он старый, просто так случилось. Он всю жизнь мечтал быть Достоевским и Толстым, а запомнили его как создателя слона по имени Медвежонок", — рассказывает Алексей Гуськов.

"Первую вещь, которую я делаю во время съемок, я пытаюсь вспомнить свой текст. Вторая — я постоянно ем. Я ем чипсы. Я ем кешью. В общем, все, что вредно", — сообщает Бегбедер.

Режиссера нового фильма Алексея Красовского зритель наверняка помнит по его картине "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли. Ему не привыкать снимать кино про героев авантюрных и, в некотором роде, беспринципных. И, похоже, что их творческий союз с Бегбедером обречен на успех. 

Загрузка...