Любовь, ревность и фальшивые печати: как стоматолог из Москвы раскрыла схему по краже личных данных

17:18, 17 апреля 2018
356

О мошенничестве, в которое оказался вовлечен бывший избранник простого московского стоматолога, стало известно лишь тогда, когда эта врач-дантист обратилась в полицию. После рассказа пострадавшей начали раскрываться детали истории, вполне подходящей для детектива.

Как удалось установить, после болезненного расставания ревнивец не мог просто так взять и оставить свою бывшую. Попытки выяснить, чем, как и с кем живет девушка, привели злоумышленника к старому знакомому, который вызвался помочь своему другу. 

Вот только помощь, которую вызвался оказать старый приятель, оказалась весьма специфической, к тому же свои услуги, разумеется небезвозмездные, он оказывал и другим лицам, и не один раз.  

Выяснилось, что этот "приятель" может получить доступ практически к любой переписке, и все, что ему для этого нужно, – это обычный принтер и давно имеющаяся у него поддельная печать. Этими нехитрыми инструментами он и подделывал постановления московских судов, с которыми шел к операторам связи и требовал предоставить доступ к переписке и звонкам интересующих лиц.

Неизвестно, сколько еще личных тайн было бы раскрыто, если бы одна из пострадавших – девушка-стоматолог – не заявила в полицию. Впрочем, неизвестно, сколько секретов уже было украдено до того, как эта дерзкая схема вскрылась.

Загрузка...