Московская банда геев-скинхедов признана виновной в изуверском убийстве москвича из-за 200 рублей

18:56, 17 апреля 2018
3089

Футбольные хулиганы и их подружка, жестоко расправившиеся с москвичом из-за 200 рублей в Бутовском лесопарке и разыгравшие ради этого целый спектакль, приговорены к тюремным срокам от 5 до 17 лет. Соответствующее решение принял сегодня Московский городской суд, передает "Московский комсомолец".

В ноябре 2016 года в лесу нашли тело 39-летнего москвича. Мужчина был забит до смерти, во рту у него торчал кляп из носков. Вскоре по подозрению в убийстве задержали фаната «Спартака» 21-летнего Никиту, который признался следователям, что преступление совершил вместе с друзьями – фанатом ЦСКА 22-летним Романом и 18-летней Екатериной.

Молодые люди искали жертв для легкой наживы - знакомились в местах сбора геев. Причем сам Никита признался, что является любовником Романа, также принадлежащим к ЛГБТ-сообществу. Помимо прочего, парень причислил себя еще и к субкультуре скинхедов.

В октябре молодчики через мобильное приложение познакомились с мужчиной и договорились с ним о встрече. Готовились подельники серьезно: взяли с собой нож-мачете и монтировку-гвоздодер. Рома и Катя встретились вечером с новым знакомым вблизи станции метро «Улица Скобелевская» и под невинным предлогом проводить девушку до дома пошли через Бутовский лесопарк. Когда компания двигалась к парку, внезапно из-за деревьев выскочил Никита.

Изображая преступника, он приставил нож к горлу девушки и потребовал от всех присутствующих отдать ему ценные вещи. Сообщники ему подыграли, стали отдавать деньги. Однако мужчина не спешил идти на поводу у разбойника и попробовал убежать. Но Никита и Рома моментально его догнали, свалили на землю и начали бить монтировкой по голове.

От полученных травм мужчина умер на месте. Садисты обыскали жертву и забрали находившиеся при нем два мобильных телефона, банковские карты, 200 рублей, а также паспорта — российский и заграничный. После этого молодчики в течение месяца пытались избавиться от тела, чтобы в дальнейшем его не могли опознать, — регулярно приезжали в лес, жгли труп с помощью бензина, применяли пиротехнические шашки, в конце концов накрыли тело пластиковой пленкой. Однако вскоре их все равно задержали.

Екатерина и Никита вину признали полностью. Роман заявил, что принимал участие только в разбое. На следствии мать Романа заявила, что сын оказался под влиянием нового товарища, который умело им манипулировал.

В результате Мосгорсуд приговорил Романа к 17 годам лишения свободы, Никиту – к 15 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. Екатерину – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Кроме того, суд отменил ей меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в пресс-службе суда. В ходе процесса прокурор отказался от обвинения девушки в краже документов. Также за ней оставили право на реабилитацию.

Загрузка...