Оппозиция Армении призывает сторонников оккупировать министерства и ведомства

08:00, 17 апреля 2018
623

Оккупировать здания министерств и ведомств, а также других органов госуправления, чтобы не допустить сотрудников на работу, призвал депутат парламента Армении Никол Пашинян своих сторонников. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пашиняна, "сегодня должен быть день тотальной блокады". Также депутат призывает молодежь устраивать сидячие забастовки в своих учреждениях, при этом особо отмечает, что протест должен быть мирным: "Но ничего не ломайте, никого не оскорбляйте".

Кроме того, депутат призвал соотечественников за рубежом окружать посольства и блокировать входы, чтобы никто не смог войти.

При этом известно, что большинство депутатов парламента Армении находятся на своих рабочих местах, так как приехали на работу рано утром на метро, дабы не встретить сопротивления митингующих. Сегодня должно пройти заседание по выборам премьер-министра страны. Оппозиция выступает против кандидатуры бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, занимавшего пост главы государства два срока подряд.

После завершения второго президентского срока Саргсяна вступил в силу новый текст конституции Армении, согласно которому власть будет сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, станут представительскими.

Загрузка...