В Кремле прокомментировали атаку "российских" хакеров

13:30, 17 апреля 2018
252

В Кремле прокомментировали заявление США и Великобритании о том, что якобы российские хакеры совершили очередную масштабную кибератаку. 

"Я не могу, потому что мы не знаем, на чем основываются эти обвинения. Они с легкостью заявляются, и никто не утруждает себя поиском хоть какой-то аргументации. Соответствующим образом мы относимся к подобным заявлениям", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"По-прежнему никто не утруждает себя поиском хоть какой-то, пусть даже слабой, аргументации. Поэтому суть и необоснованный характер этих обвинений никак не меняется. С нашей точки зрения эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались", — добавил Песков. 

Ранее национальный центр по кибербезопасности Великобритании вместе с ФБР и Министерством внутренней безопасности США сделали заявление о масштабной кибератаке, якобы организованной хакерами, которых поддерживает российское правительство. Сообщалось, что целью атаки мог стать кибершпионаж или кража интеллектуальной собственности. Ее объектами оказались интернет-провайдеры, государственные организации и крупные компании. 

Загрузка...