В Новокузнецке пьяный водитель пытался оторваться от ДПС и едва не врезался в автозаправку

14:36, 17 апреля 2018
339

В Новокузнецке погоня за стритрейсером, который устроил так называемые шашки, едва не закончилась трагически. Мужчина, видимо, переоценил возможности, удирая от патрульных — не вписался в один из поворотов и едва не протаранил заправку. В итоге влетел в сугроб на огромной скорости. А уже в больнице обвинил свою спутницу, что за рулем сидела она.

Черный БМВ стремительно пролетает мимо экипажа ДПС, не реагируя на требования остановиться. Инспектор понимает: за рулем — преступник или неадекватный водитель, погоня начинается немедленно. 

Стремительная гонка по объездной дороге Новокузнецка завершается вполне ожидаемо: владелец иномарки пропускает поворот, проносится через заправку, лишь чудом не задевает колонки и въезжает в сугроб. 

Выясняется, лихач пьян, к тому же ехал не один — на заднем сидении стонет пассажирка. Шофер, судя по всему, выпил так много, что даже не может нормально вести диалог. 

Уже в больнице мужчина, похоже, решает обвинить в произошедшем свою спутницу — мол, это она управляла автомобилем, а после аварии переползла на заднее сиденье. Однако провести полицейских не удается.

"Инспекторы привлекли водителя к ответственности за управление ТС в состоянии опьянения. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч  рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет", — сообщил Андрей Ляльков, начальник ОПБДД  УГИБДД  ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Завравшегося выпивоху также привлекут к ответственности за тяжкие последствия, к которым привело нарушение ПДД. У пассажирки перелом ребер, из больницы она, так же, как и горе-водитель, выйдет не скоро.  

Загрузка...