Видео задержания участников группировки, подозреваемых в обналичивании денежных средств

13:11, 17 апреля 2018
457

Сотрудники МВД России пресекли деятельность участников преступной группировки, подозреваемых в обналичивании денежных средств. Как сообщала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, шестеро подозреваемых были задержаны в Ростове-на-Дону. 

"По предварительным данным, в состав организованной группы входили директор общества с ограниченной ответственностью по оптовой торговле овощами и фруктами, руководитель топливной компании, бухгалтер фирмы по дистрибуции металла и трое безработных ростовчан. Для проведения незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств злоумышленники использовали реквизиты более двадцати подконтрольных организаций и четырнадцати индивидуальных предпринимателей. Подделав платежные поручения от имени фиктивных фирм и ИП, подозреваемые предоставили в налоговую инспекцию ложные документы", - отметила Волк.

Ущерб от действий подозреваемых оценивается на сумму около 1 миллиарда рублей. Против них возбуждено уголовное дело. 

В домах подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы, финансовую документацию, банковские карты, электронную технику и печати организаций. Более чем в 10 банках были заблокированы счета группировки. 

Загрузка...