Детдом в Челябинской области, где дети подвергались насилию, расформируют

14:57, 18 апреля 2018
250

Школу-интернат для детей-сирот в Челябинской области, воспитанники которой пострадали от сексуального насилия, расформируют. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство социальных отношений региона.

По информации ведомства, основанием для закрытия Лазурненской специальной "коррекционной" школы-интерната стала чрезвычайная ситуация в Красноармейском районе, связанная с ограничением подачи воды, устранение которой потребует длительного времени. Воспитанники будут переведены в другие учреждения для сирот.

Информация о сексуальных преступлениях в отношении воспитанников детдома в Челябинской области стала известна их опекунам в январе 2018 года. Граждане обратились в СКР, который возбудил уголовное дело. В ходе расследования задержали предпринимателя, который использовал формально выданное ему удостоверение, посещал детдом якобы для оформления опеки и совершал сексуальные действия над воспитанниками.

Мужчине предъявили обвинение по статье и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. В настоящее время потерпевшими признаны 7 детей.

Также дети утверждают, что сексуальный опыт с ними имел и один из мужчин-воспитателей. Педагогов проверили на детекторе лжи, сейчас все они являются подозреваемыми. Также возбуждено дело о халатности, по нему обвинения конкретным должностным лицам не предъявлены.

Загрузка...