Дэвид Копперфильд раскрыл секрет трюка в суде

18:09, 18 апреля 2018
1533

Дэвид Копперфильд раскрыл секрет знаменитого фокуса "Исчезновение" прямо в суде. Один из добровольцев, который участвовал в его шоу несколько лет назад, обвиняет иллюзиониста в том, что тот телепортировал его на больничную койку. Британцу пришлось перенести несколько сложнейших операций, и виноваты в этом, как утверждает обвинение, странные фокусы Копперфильда.

Сеанс магии с последующим разоблачением в суде состоялся. Над знаменитым трюком Копперфильда с исчезновением 13 добровольцев – его визитной карточкой в мире иллюзии – ломали голову лучшие фокусники планеты. 

Оказывается, все детали сложнейшего трюка умещаются на диаграмме размером со школьную доску.

"Маски сброшены. Участники, находящиеся на платформе, незаметно для зрителей покидают эту платформу и удаляются через секретный ход, чтобы потом появиться в зале", - говорит Тэд Блумберг, адвокат Дэвида Копперфильда. 

Дэвид Копперфильд вынужден раскрыть все карты, ведь на кону профессиональная репутация. Главный герой сегодняшнего шоу – Гэвин Кокс, один из героев трюка во время представления в Лас-Вегасе. Кокс обвиняет иллюзиониста в том, что со своими фокусами Копперфильд загнал его на больничную койку. 

"Их гнали работники сцены – и все время подгоняли. Все время подгоняли! Бегите, бегите, бегите", - рассказал Бенедикт Морелли, адвокат Гэвина Кокса. 

И все это, как утверждает Кокс, в кромешной темноте. Как было не упасть? В итоге - вывих плеча, сотрясение мозга и три операции – одна за другой. И счет медицинской компании на 400 тысяч долларов, который не исчезнет по мановению волшебной палочки. Судя по растерянному виду самого иллюзиониста, это тот самый момент, когда он с радостью телепортировался бы сам. Или вовсе исчез, как в свое время исчезла статуя Свободы – на глазах у десятков телекамер. 

Весь мир с замиранием сердца наблюдал за тем, как он свободно проходил через Великую Китайскую стену, разрезал себя на части и парил над землей.

В компании красотки Клаудии Шиффер, которую сумел загипнотизировать почти на 10 лет. За сегодняшним процессом пристально следят не только фанаты, но и коллеги по магическому цеху. Ведь тот факт, что волшебник номер один раскрыл секрет фокуса, может изменить всю индустрию. 

Десять лет назад чародей номер один уже становился героем криминальной хроники. Тогда некая фотомодель обвиняла его в домогательствах. Дело быстро перешло в разряд «откровенного вымогательства денег», и сейчас журналисты задаются вопросом: уж не по той ли же схеме работает обвинение сейчас? 

Ему было всего четыре, когда он поразил прихожан местной синагоги своим первым фокусом – именно там маленький Дэвид показывал трюки в начале карьеры. Сейчас Копперфильду – 61. Владельцы нескольких площадок уже выразили сомнения в готовности дальше сотрудничать с иллюзионистом. К тому же, Копперфильду грозит многомиллионный иск, если суд признает, что его магия действительно опасна.

Загрузка...