Еще одно дело возбуждено против замдиректора ФСИН Олега Коршунова

09:14, 18 апреля 2018
307

Уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" возбуждено против замдиректора ФСИН России Олега Коршунова. Об этом сообщают в СК. 

Следователи установили, что в 2015 году между УФСИН России по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю и ФГУП "Строительное управление № 23" ФСИН России" был заключен государственный контракт на строительство следственного изолятора в городе Симферополе.

"В период с декабря 2015 года по январь 2016 года Коршунов, из корыстной заинтересованности, желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП "СУ-23" договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО "Юнистрой", — говорится в сообщении СК. 

По данным правоохранителей, замдиректора ФСИН знал, что юрлицо не располагает материальными и производственными ресурсами для строительства. Однако на счета компании были перечислены не менее 82 миллионов рублей из федерального бюджета. 

К декабрю 2016 года работы по строительству изолятора не были завершены. 

"В результате противоправных действий Коршунова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 193 миллионов рублей", — добавили в СК. 

Загрузка...