Генпрокурор Юрий Чайка рассказал о работе ведомства

14:59, 18 апреля 2018
388

Генпрокуратура за прошлый год привлекла к ответственности около 100 тысяч недобросовестных работодателей за нарушения с выплатами зарплат. Об этом сообщил глава ведомства России Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации с ежегодным докладом. Кроме того, по его словам, были найдены серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования. Сотрудники этой организации зачастую неэффективно расходовали бюджетные деньги при госзакупках, а также выдавали себе субсидии на приобретение жилья и нанимали сторонних людей для выполнения собственной работы. Тем не менее генпрокурор отметил, что его ведомству удалось добиться серьезных успехов в защите прав инвалидов, сирот и малообеспеченных граждан. 

"В числе приоритетных задач в этой сфере программа для обеспечения бесплатной медицинской помощи, надзор за целевым расходованием средств, в том числе на поддержку сельских медицинских работников", - рассказал Чайка.

Чайка также назвал число уволенных чиновников, которые лишились должностей поле обвинений в коррупции - это более тысячи двухсот человек. По словам генпрокурора, их данные будут опубликованы в сети Интернет, чтобы другие работодатели знали, с кем имеют дело.

В своем докладе генпрокурор отметил и успехи ведомства в борьбе с терроризмом. Только за прошедший год благодаря действиям прокуратуры в Россию не пустили почти 18 тысяч иностранцев, которых подозревали в связях с запрещенными группировками. 

 

Загрузка...