Итальянец унаследовал 1,5 миллиона евро, но не может ими воспользоваться

06:24, 18 апреля 2018
1017

Житель Италии получил от своего деда в наследство почти три миллиарда лир, но не может ими воспользоваться из-за того, что данную вышедшую из обращения еще в 2012 году валюту местный центробанк перестал обменивать. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Il Corriere della Sera.

Наследство было остановлено мужчине дедушкой, который преуспел в Италии в строительном бизнесе и переехал в Швейцарию, где и ушел из жизни прошлым летом. Единственным наследником 89-летнего мужчины оказался его внук – 48-летний банкир Луиджи.

"Он оставил мне две квартиры, приличные деньги на двух счетах и пакет акций… Но когда я вместе с директором банка открыл банковскую ячейку, о которой я ничего знал, я был невероятно удивлен", - поделился наследник.

Луиджи рассказал, что в сейфе было 2 миллиарда 950 миллионов лир. Он без проблем привез их в Италию, потому что они уже не имеют никакой ценности.

Однако мужчина не сдается – он намерен их обменять из принципа, чтобы заработанное дедом не было потеряно.

После введения в 2002 году евро Банк Италии дал гражданам 10 лет на то, чтобы избавиться от устаревшей валюты. Курс обмена равнялся 1936 лир к евро – так наследство Луиджи превысило 1,5 миллиона евро. Адвокаты намерены упирать на то, что десятилетний срок обмена денег в случае Луиджи должен начинаться не с 2002 года, а с того момента, как он узнал о деньгах.

Загрузка...