Лидер греческих коммунистов рассказал о ядерном оружии США в стране

08:36, 18 апреля 2018
440

На территории Греции размещено американское ядерное оружие, заявил лидер Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас. Его слова передает РИА "Новости". Также Куцумбас сообщил, что правительство страны намерено открыть новые иностранные базы.

По словам главного греческого коммуниста, правительство государства реализует политику соглашательства в отношении США, ЕС и НАТО и заполнило военными лагерями всю Грецию.

"Теперь у нас не только военная база США на Крите Суда, у нас есть Араксос с ядерным оружием, у нас есть Актио, все это расширяется. У нас есть Лариса, где размещены беспилотные летательные аппараты, у нас есть новая американская вертолетная база в Александруполисе, чтобы контролировать проливы Босфора, в Восточном Эгейском море армия НАТО была развернута под видом борьбы с потоком беженцев", — заявил Куцумбас.

Также лидер греческих коммунистов отметил, что Греция готовится подписать с США соглашение о швартовке американских военных кораблей. Из-за всего этого накапливается ярость и негодование в сочетании с проблемами, с которыми сталкивается народ, отметил Куцумбас.

Летом 2017 года газета "Ризоспастис" сообщала, что в городе Араксосе готовится аэродром для приема ядерного оружия. Это вызвало протесты общественности, а ответ на которые министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сообщил, что вопроса складирования ядерного оружия в стране не существует.

Загрузка...