Мантуров: Правительство не примет решений в ущерб национальным интересам

09:16, 18 апреля 2018
293

Россия не будет вступать в торговую войну с США, как это сделал Китай, и повышать пошлины на сталь и алюминий. Вместо этого увеличит внутренние производства по переработке этих материалов. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что сейчас наша страна экспортирует 80 процентов первичного алюминия, но при этом товары из этого материала вынуждена закупать в Китае и Штатах. Основная задача на ближайшее время — снизить зависимость от импорта в этой сфере и таким образом улучшить показатели экономики. 

"Те производства, которые сегодня создаются в рамках "Алюминиевой долины" в Красноярске, в Хакасии, в Волгограде рядом с производствами первичного алюминия... Это даст возможность шире использовать те материалы и, в первую очередь, алюминий в широком перечне отраслей нашей экономики", — сказал Денис Мантуров. 

Глава Минпромторга также отметил, что сейчас в России реализуется план по импортозамещению в ключевых сферах, таких как нефтегазовый сектор и медицинский. На сегодняшний день доля российского производства жизненно важных лекарственных средств составляет почти 85 процентов. Кроме того, в ближайшее время закончатся испытания новых препаратов, которые должны вывести отечественную фармацевтику на качественно новый уровень. 

Загрузка...