"Меня гнобили": у подростка, напавшего на одноклассников в Стерлитамаке, был "черный список"

16:02, 18 апреля 2018
7083

Стали известны подробности нападения 17-летнего школьника на одноклассников и педагога в школе в Стерлитамаке.

Сегодня утром подросток пришел в школьный кабинет, но в класс он пришел не сам, его привела педагог, сообщает РИА Новости. Школьник учился в коррекционном классе и был известен своим агрессивным поведением. Уже в кабинете он достал принесенный с собой канцелярский нож, с которым набросился на одну из одноклассниц, а затем - на учительницу. Затем он попытался поджечь класс и нанести травмы себе самому. Еще одна школьница, опасаясь агрессивного юноши, выпрыгнула в окно. 

Всего в результате ЧП пострадали четыре человека, включая и самого нападавшего. Все они госпитализированы. 

Против девятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Известно, что у мальчика была задержка психического развития, поэтому он учился в коррекционном классе. Кроме того, по данным следствия, он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из-за агрессивного поведения.

Больше новостей по сюжету:
ЧП в школе в Стерлитамаке

ЧП в школе в Стерлитамаке

Как сообщили одноклассники напавшего, ранее мальчик неоднократно рассказывал о своих планах атаки. Школьник говорил, что "копит деньги на бензин, оружие" и собирается "взорвать свою школу". Однако никто на это не обратил внимания.

Как отмечают сверстники, таким образом подросток хотел отомстить одноклассникам за издевательства. По рассказам школьников, у мальчика даже имелся целый список, куда он заносил имена тех, кто его "донимал". 

Разбирательства по делу продолжаются. Кроме дела о покушении против школьника, также возбуждено дело о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. В школе, где произошло ЧП, проводятся проверки. 

Загрузка...