"Мерседес", который продают как "лимузин Путина", никогда не возил президентов, - ФСО

18:11, 18 апреля 2018
945

В Федеральной службе охраны прокомментировали интернет-объявление о продаже «лимузина Путина». В спецслужбе отметили, что автомобиль Mercedes действительно числился в ФСО, однако президент Российской Федерации Владимир Путин никогда не использовал эту машину для поездок.

По словам заместителя начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Дениса Симонова, автомобиль некоторое время находился в транспортном управлении ФСО, а не в Гараже особого назначения, который обслуживает первых лиц государства. Автомобиль использовался для проведения некоторых мероприятий. "Ни одним президентом Российской Федерации автомобиль не использовался. Машина классом ниже президентского. Использовалась в транспортном управлении ФСО на эпизодических мероприятиях. По истечению срока годности, имеется в виду пробег и годы автомобиля, была реализована в установленном законом порядке", - сказал Симонов журналистам РЕН ТВ. 

На интернет-сервисе появилось объявление о продаже лимузина Mercedes S-класса в удлиненной версии Pullman. Продавец утверждает, что машина ранее была закреплена за Гаражом особого назначения ФСО России и обслуживала президента РФ Владимира Путина. В последнее время автомобиль находился в частной коллекции.

В описании указано, что бронированная машина синего цвета мощностью 367 л. с. с объемом двигателя 5,8 л была выпущена в 2003 году по специальному заказу. Пробег авто составляет 88 тыс. км. Автомобиль продается за 8,5 млн рублей.

Загрузка...