МО РФ опровергло утверждение СБУ о переброске российским крейсером "боевиков ЧВК "Вагнер" в Сирию

16:36, 18 апреля 2018
319

В Министерстве обороны России опровергли утверждение Службы безопасности Украины о том, что российский корабль доставлял в Сирию участников частной военной кампании.

Ранее на Украине заявили, что крейсер "Варяг" доставлял из Владивостока в САР "боевиков ЧВК "Вагнер" с вооружением и боеприпасами.

При этом в СБУ ссылались на показания представителя РФ. В Минобороны эти показания назвали "выбитыми псевдопризнаниями".

Как заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, "малограмотному руководству украинских спецслужб" следовало бы консультироваться с представителями украинских ВМС или западными кураторами.

"Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" никогда не заходил в сирийский Тартус", - заявил Конашенков и пояснил, что для кораблей такого водоизмещения там просто нет соответствующих причалов.

Что касается перевозки тяжелой военной техники и боеприпасов, то для этого "Варяг" также не предназначен, поскольку у него отсутствуют необходимые грузовые трюмы.

"По своему предназначению корабль класса "крейсер" не предназначен и не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения", - отметил Конашенков.

Загрузка...