Москалькова вновь обратится к Трампу по делу летчика Ярошенко

03:22, 18 апреля 2018
313

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова вновь обратится к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме, сообщают "Известия"

По словам Москальковой, она прорабатывает вопрос о юридических основаниях, которые есть у России для того, чтобы перевести осужденного в страну гражданства для отбывания наказания. 

"Я вновь обращусь к Дональду Трампу с просьбой помиловать Константина Ярошенко. В США существует институт помилования. Возможно, аппарат госсекретаря не до конца разобрался в той формулировке, с которой я обращалась к президенту по поводу Константина Ярошенко. Я прошу совершить акт милости и гуманизма именно в рамках помилования, не оценивая вопросы законности и обоснованности вынесенного приговора", - заявила омбудсмен. 

Москалькова заявила, что, по ее мнению, Ярошенко заслуживает помилования, поскольку находится в иностранной тюрьме с 2011 года. При этом его не могут посетить родные и близкие. 

Загрузка...