Против московского "продавца чужих секретов" завели уголовное дело

15:46, 18 апреля 2018
441

ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение неприкосновенности частной жизни", "Нарушение тайны переписки" и "Подделка, изготовление и использование поддельных документов и печатей". Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что 33-летний мужчина не ранее 2016 года, используя принтер, компьютер и поддельную гербовую печать одного из московских судов, подделывал решения суда о получении информации о соединениях абонентов и абонентских устройств. После чего злоумышленник предъявлял поддельные документы и получал информацию о соединениях интересующих его номеров и передавал их третьим лицам.

В Москве бывший следователь зарабатывал продажей личных данных по поддельным постановлениям суда

Учитывая длительность и многочисленность совершенных преступлений, следствие считает, что счет потерпевших может идти на сотни.

Преступную деятельность злоумышленника удалось пресечь благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России.

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося. По существу подозрения злоумышленник вину в совершении указанных преступлений не отрицал.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Загрузка...