Напавший на журналистку "Эха Москвы" объяснил свой поступок личными причинами

16:51, 18 апреля 2018
596

Борис Гриц, напавший с ножом на ведущую "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщил в суде, что напал на журналистку по личным причинам и к ее работе на радио его поступок не имеет никакого отношения.

"Это личное дело между мной и Татьяной Фельгенгауэр", - заявил Гриц.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на сотрудницу Эха Москвы

Нападение на сотрудницу Эха Москвы

Представитель государственного обвинения в суде сообщил, что Гриц нанес Фельгенгауэр три ножевых ранения - в шею, голову (около рта) и в руку. Подсудимый признал свою вину частично, подчеркнув, что не собирался убивать женщину. Его юрист Игорь Зубер сообщил, что будет просить переквалифицировать статью обвинения с покушения на убийство на причинение вреда здоровью.

Напомним, нападение произошло 23 октября 2017 года. Задержанный на допросе сообщил, что лично Фельгенгауэр не знал, но слушал ее передачи и общался с ней пять лет посредством телепатии, из-за чего у него возникла личная неприязнь к радиоведущей. Следователи считают, что это и послужило мотивом для совершения преступления. Следствие придерживается версии о психической нестабильности нападавшего.

Было проведено 14 судебных экспертиз, в том числе стационарная психиатрическая, установившая, что обвиняемый страдает от параноидной шизофрении с непрерывным типом течения.

Также у Грица зафиксированы характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и мании преследования, а в момент совершения преступления он не мог отдавать себе отчет в происходящем.

Загрузка...