Нужно тонко подходить: глава Минпромторга о повышении США пошлин на алюминий

01:24, 18 апреля 2018
331

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, что повлечет за собой увеличение США пошлин на алюминий и сталь, сообщают "Известия". Мантуров заявил, что российская сторона будет искать "адекватные меры", которые затронут интересы американского производителя, но не повредят интересам российской индустрии и потребителя. 

При этом Мантуров отметил, что необходимо увеличить перечень направлений, где алюминий использовался бы в большем объеме, чтобы усилить переработку внутри страны. 

"В России производится более 3,5 млн т первичного алюминия, больше 80% экспортируется за рубеж, вместо того чтобы перерабатываться внутри страны. Американские самолеты — тоже из алюминия, но будет неправильно вводить запрет на дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты, которые мы не производим. Мы нарушим межотраслевой принцип построения отношений с перевозчиками. Нужно тонко подходить", — цитируют "Известия" министра.

Мантуров уточнил, что в РФ слабо развиты отрасли переработки алюминия. При этом введение санкций может дать стимул для развития переработки алюминия внутри страны. 

Загрузка...