Обидно: глава Роскомнадзора отметил талант команды, создавшей Telegram

04:20, 18 апреля 2018
767

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отметил талант команды Павла Дурова, которая создавала социальную сеть "ВКонтакте" и мессенджер Telegram. Соответствующее заявление он сделал в интервью "Известиям", отвечая на вопрос о том, не обидно ли ему, как работающему с интернетом человеку, что у российского гражданина сначала "отжали" один созданный им продукт ("ВКонтакте"), а потом блокируют второй.

"Вы знаете, обидно! Потому что, безусловно, команда, которая делала "ВКонтакте" и Telegram, — сильная и одаренная", — заявил Жаров.

По его словам, он имеет в виду "не только и не столько Павла Дурова", сколько команду.

"Есть его брат Николай Дуров, который, по отзывам его коллег, действительно если не гениальный, то очень сильный программист. Безусловно, и "ВКонтакте", и Telegram, с точки зрения программного решения — удобные для пользователя и юзер-френдли сервисы", — сказал Жаров.

По его словам, вопрос в том, как была набрана аудитория.

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер отказался передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей для борьбы с терроризмом.

Загрузка...